logo5-3Рег. номер свидетельства: 63 №00773609

                                                                                                                                                 

Управление ТС в состоянии опьянения

alkotester2

За управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, грозящее Вам лишением права управления на срок от полутра до двух лет и штрафом в 30 000 рублей. Повторное нарушение - лишения права управления на три года, а штраф в 50 000 рублей.

Управление автомобилем в состоянии опьянении – наиболее распространенное нарушение среди водителей. Одни самонадеянно рассчитывают на “авось пронесет” и их не остановят, другие после бурной вечеринки садятся утром за руль уверенные в том, что протрезвели, а третьи вообще полагают, что бокал вина или пива не вызовет подозрений.

Если остановивший Вас инспектор ГИБДД предлагает пройти освидетельствование на состояние опьянения – не отказывайтесь, поскольку это не выход, в данном случае Вы будете привлечены по ст. 12.26 КоАП РФ, наказание которое аналогично при управлении автомобиля в состоянии опьянения.

get infoОСНОВАНИЯ:

Согласно Постановлению Правительства РФ от 26.06.2008 года №475 (в ред. от 04.09.2012 года) “Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов…” достаточными основаниями полагать, что водитель находиться в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:

stock data nextзапах алкоголя изо рта;

stock data nextнеустойчивость позы;

stock data nextнарушение речи;

stock data nextрезкое изменение окраски кожных покровов лица;

stock data nextповедение, не соответствующее обстановке.

attention2ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВОДИТЕЛЕЙ

Многие водители уверены, что “продув” в аппарат нет никакой возможности оспорить результат освидетельствования, подтверждающий состояние опьянения. Этим заблуждением активно пользуются сотрудники ДПС, не утруждая себя соблюдать весь технологический процесс и действовать строго по инструкции.

А между тем, несоблюдение предписанного порядка действий полицейским влечет за собой изъятие результата теста из списка доказательств, что в свою очередь ведет к прекращению административного дела по ст.24.5 КоАП РФ в виду отсутствия состава правонарушения.

document2ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ

На практике специалисты нашего центра не раз сталкивались с тем, что сотрудники ДПС часто допускают процессуальные нарушения: делают ошибки при составлении административного материала либо вообще не утруждают себя составить некоторые документы, а понятых привлекают к участию в деле уже тогда, когда все действия были совершены в их отсутствии, что само по себе является грубейшим нарушением действующего законодательства.

userПРОФЕССИОНАЛИЗМ - ЗАЛОГ УСПЕХА!

Однако все это Вам предстоит доказать, а это кропотливая работа, которую лучше доверить профессионалу, знающий законные способы избежать лишение права управления.

Это возможно в случае наличии знаний и умения работать не только с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Правил дорожного движения, но и десятка других нормативных актов.

edit fileНА ЗАМЕТКУ ВОДИТЕЛЮ

Для того чтобы оценить Ваши шансы на успех, необходим анализ составленных документов. В случае если у Вас нет всех необходимых документов (материалов дела) мы расскажем, как и где их можно получить или получим их для ознакомления за Вас.

 

Превышение скорости на 60 км\ч

За превышение скорости более чем на 60 км/ч и выше предусмотрена ответственность ч. 4 ст. 12.9 КоАП РФ, а именно наказание в виде лишения права управления на срок от четырех до шести месяцев или выплата денежного штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей. ПРАВИЛЬНЫЙ ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:...

Подробнее...

Брачный договор

Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. Вступая в брак редко кто задумывается, что возможно однажды придется разводиться и...

Подробнее...

Некачественная услуга

Чаще всего в РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР обращаются из-за оказанной некачественно медицинской услуги (особенно в области стоматологии), услуги в салонах красоты, услуги оказываемые управляющими компаниями, ремонт квартиры, оказание услуг туристическими...

Подробнее...

Яндекс.Метрика