logo5-3Рег. номер свидетельства: 63 №00773609

                                                                                                                                                 

Управление ТС в состоянии опьянения

alkotester2

За управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, грозящее Вам лишением права управления на срок от полутра до двух лет и штрафом в 30 000 рублей. Повторное нарушение - лишения права управления на три года, а штраф в 50 000 рублей.

Управление автомобилем в состоянии опьянении – наиболее распространенное нарушение среди водителей. Одни самонадеянно рассчитывают на “авось пронесет” и их не остановят, другие после бурной вечеринки садятся утром за руль уверенные в том, что протрезвели, а третьи вообще полагают, что бокал вина или пива не вызовет подозрений.

Если остановивший Вас инспектор ГИБДД предлагает пройти освидетельствование на состояние опьянения – не отказывайтесь, поскольку это не выход, в данном случае Вы будете привлечены по ст. 12.26 КоАП РФ, наказание которое аналогично при управлении автомобиля в состоянии опьянения.

get infoОСНОВАНИЯ:

Согласно Постановлению Правительства РФ от 26.06.2008 года №475 (в ред. от 04.09.2012 года) “Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов…” достаточными основаниями полагать, что водитель находиться в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:

stock data nextзапах алкоголя изо рта;

stock data nextнеустойчивость позы;

stock data nextнарушение речи;

stock data nextрезкое изменение окраски кожных покровов лица;

stock data nextповедение, не соответствующее обстановке.

attention2ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВОДИТЕЛЕЙ

Многие водители уверены, что “продув” в аппарат нет никакой возможности оспорить результат освидетельствования, подтверждающий состояние опьянения. Этим заблуждением активно пользуются сотрудники ДПС, не утруждая себя соблюдать весь технологический процесс и действовать строго по инструкции.

А между тем, несоблюдение предписанного порядка действий полицейским влечет за собой изъятие результата теста из списка доказательств, что в свою очередь ведет к прекращению административного дела по ст.24.5 КоАП РФ в виду отсутствия состава правонарушения.

document2ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ

На практике специалисты нашего центра не раз сталкивались с тем, что сотрудники ДПС часто допускают процессуальные нарушения: делают ошибки при составлении административного материала либо вообще не утруждают себя составить некоторые документы, а понятых привлекают к участию в деле уже тогда, когда все действия были совершены в их отсутствии, что само по себе является грубейшим нарушением действующего законодательства.

userПРОФЕССИОНАЛИЗМ - ЗАЛОГ УСПЕХА!

Однако все это Вам предстоит доказать, а это кропотливая работа, которую лучше доверить профессионалу, знающий законные способы избежать лишение права управления.

Это возможно в случае наличии знаний и умения работать не только с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Правил дорожного движения, но и десятка других нормативных актов.

edit fileНА ЗАМЕТКУ ВОДИТЕЛЮ

Для того чтобы оценить Ваши шансы на успех, необходим анализ составленных документов. В случае если у Вас нет всех необходимых документов (материалов дела) мы расскажем, как и где их можно получить или получим их для ознакомления за Вас.

 

Причинение вреда здоровью при ДТП

За нарушение ПДД или правил эксплуатации автомобиля повлекший причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего ч.1 ст. 12.24 и ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ соответственно предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от...

Подробнее...

Выезд на полосу встречного движения

За выезд на полосу встречного движения ч.4 ст. 12.15 Административного Кодекса РФ предусматривается наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев или штраф в 5 000 рублей. ИСТОРИЯ ВОПРОСА Вступившие в силу с 1 июля 2007...

Подробнее...

Не пропустили ТС со спецсигналами

Согласно с ч.2 ст. 12.17 КоАП РФ за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и...

Подробнее...

Яндекс.Метрика