logo5-3Рег. номер свидетельства: 63 №00773609

                                                                                                                                                 

Отказ от мед. освидетельствования

otkaz

За отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена ответственность по ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ, грозящее Вам лишением права управления на срок от полутра до двух лет и штрафом в 30 000 рублей. Повторное нарушение - лишения права управления на три года, а штраф в 50 000 рублей.

 

get infoОСНОВАНИЯ:

Инспектор ГИБДД имеет право требовать у водителя пройти освидетельствование на месте в случае если у него имеются достаточные основание полагать, что водитель находиться в состоянии опьянения.

Перечень признаков состояния опьянения прямо перечисляется в Постановлении Правительства РФ от 26.06.2008 года №475 (в ред. от 04.09.2012 года):

stock data nextзапах алкоголя изо рта;

stock data nextнеустойчивость позы;

stock data nextнарушение речи;

stock data nextрезкое изменение окраски кожных покровов лица;

stock data nextповедение, не соответствующее обстановке.

document2ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ

Нередко инспекторы описывают в протоколе признаки опьянения, которые не предусмотрены законом: красные глаза, дрожание рук, перегар. А между тем, несоблюдение предписанного порядка действий полицейским влечет за собой изъятие протокола и направление на медицинское освидетельствование из списка доказательств, что в свою очередь ведет к прекращению административного дела по ст.24.5 КоАП РФ в виду отсутствия состава правонарушения.

attention2“ХИТРОСТИ” ПОЛИЦЕЙСКИХ

Есть другие распространенные ситуации: полицейский Вас останавливает и после тщательной проверки не может выявить нарушения, а ведь начальство требует выполнения “плана”, вот тогда неожиданно и появляется исходящий от Вас резкий запах алкоголя, неустойчивая поза, поведение не соответствующее обстановке и так далее.

Казалось бы, ну и что тут такого, продул в аппарат и свободен. Но расчет полицейского совсем в другом. Он всеми силами будет затягивать этот процесс: пока понятых найдут, пока прибор прогреется, пока протоколы составят, а время идет - полчаса, час…

get infoВАШЕ ПРАВО НА ОТКАЗ ОТ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ

Вы имеете полное право отказаться от освидетельствования на месте: согласно ст. 12.26 КоАП РФ наказание в виде лишения управления транспортными средствами предусмотрено за отказ от медицинского освидетельствования заявленного непосредственно медицинскому работнику, что же касается наркотических средств, то требование полицейского для выявления наркотического опьянения с помощью тест-полоски не законно и может проводиться только в специальных медицинских учреждениях имеющие лицензию позволяющее, проводить медицинское химико-токсологическое освидетельствование.

userКАК ВЫИГРАТЬ ДЕЛО?

Специалисты нашего центра знают как доказать факт недобросовестности инспектора и оспорить законность составленного на Вас протокола.

Знания и умение работать не только с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Правил дорожного движения, но и десятка других нормативных актов, позволяет выявить допущенные сотрудником полиции нарушения и прекратить административное дело возбужденное в отношении водителя.

Кроме того, мы используем базу данных понятых привлеченных к участию в составлении административного материала. Распространены случаи, когда в процедуре освидетельствования участвуют “карманные” понятые, привлекаемые неоднократно одними и теми же инспекторами и лично заинтересованые в исходе дела, тем самым нарушая ст. 25.7 КоАП РФ.

 

Управление ТС в состоянии опьянения

За управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, грозящее Вам лишением права управления на срок от полутра до двух лет и штрафом в 30 000 рублей. Повторное нарушение - лишения права управления на три года, а штраф...

Подробнее...

Брачный договор

Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. Вступая в брак редко кто задумывается, что возможно однажды придется разводиться и...

Подробнее...

Взыскание заработной платы

Многим кажется, что такое явление как невыплата заработной платы канули в лето с началом 2000-х годов. Между тем, в сфере среднего и малого бизнеса задержка или невыплата зарплаты – не редкость. В подобной ситуации многие работники отмахиваются от данной проблемы полагая,...

Подробнее...

Яндекс.Метрика