logo5-3Рег. номер свидетельства: 63 №00773609

                                                                                                                                                 

Скрытие с места ДТП

skrytie

За оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия ч. 2 ст. 12.27 КоАП предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от одного до полутра лет либо административный арест.

get infoПРИЧИНЫ ДТП:

Частая причина ДТП в большом городе является высокая скорость и нехватка времени, все куда-то спешат, выезжают на полосу предназначенная для встречного движения, обгоняя то слева, то справа, забывая о безопасности. В итоге могут наступить негативные последствия в виде урона здоровью или нанесение ущерба чужому имуществу.

А бывает и по другому: представьте себе, вы выезжаете с места парковки или однажды проскочили мимо большого скопления машин... неделю, а  то и месяцами разъезжаете себе спокойно по городу до тех пор, пока Вас случайно останавливает сотрудник ДПС  или получаете письмо из содержания которого  Вы с изумлением узнаете, что оказывается, попали в ДТП. Где-то, когда-то задели чей-то автомобиль.

Причем  ущерб-то пустяковый, как правило - царапина и все это с лихвой может быть покрыто страховым  возмещением, но у потерпевшей стороны в таких случаях часто возникает желание “наказать, как следует”.

userВЫСТРАИВАНИЕ ЛИНИИ ЗАЩИТЫ:

Распространенной ситуацией являет, когда у участников ДТП возникает спор по поводу наличие или отсутствии вины, водитель оставляет место ДТП, а второй дожидается инспекторов ГИБДД и оформляет все материалы дела. В итоге скрывшегося водителя привлекают к административной ответственности. Причем не имеет смысла после этого договариваться с противоположной стороной – поскольку возбужденное административное дело прекратить уже нельзя.

В нашей практике встречается много случаев, когда водитель после ДТП к моменту приезда инспектора отошел в ларек или вспомнил, что забыл полис ОСАГО. В итоге не находя водителя на месте квалифицируют его действия как скрытие с места ДТП используя несовершенство административного законодательства, которое четко не определяет, что можно считать скрытием? Когда водитель отъехал или отошел с места ДТП?

Бывает неоднозначные ситуации, когда водитель уезжая с места парковки мог случайно повредить чужое имущество, например забор или ограждение, соседи увидев это вызывают полицию и инспекторы ГИБДД оформляет это как скрытие с места ДТП, причем на самом автомобиле отсутствуют какие-либо повреждения.

Есть и другие уважительные причины, которые могли повлечь  остутствие водителя на месте ДТП. Уважительные причины не прописаны  Административным кодексом и определяется самим судьей.

Данная категория дел требует кропотливой  работы юриста, который должен доказать, что в Ваших действиях не было умысла совершать данное правонарушение.

Квалифицированная помощь нашего центра  поможет исправить неприятную ситуацию в Вашу пользу и разработать линию  защиты для прекращения дела возбужденное в отношении Вас по ст. 12.27 КоАП РФ.

 

Выезд на полосу встречного движения

За выезд на полосу встречного движения ч.4 ст. 12.15 Административного Кодекса РФ предусматривается наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев или штраф в 5 000 рублей. ИСТОРИЯ ВОПРОСА Вступившие в силу с 1 июля 2007...

Подробнее...

Возмещение вреда здоровью работнику

В случае если Вам был нанесен вред здоровью во время исполнении Вами трудовых обязанностей, ответственность по возмещению ущерба несет работодатель, который не предоставил соответствующие условия труда предусмотренные трудовым договором и действующим...

Подробнее...

Некачественная услуга

Чаще всего в РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР обращаются из-за оказанной некачественно медицинской услуги (особенно в области стоматологии), услуги в салонах красоты, услуги оказываемые управляющими компаниями, ремонт квартиры, оказание услуг туристическими...

Подробнее...

Яндекс.Метрика