logo5-3Рег. номер свидетельства: 63 №00773609

                                                                                                                                                 

Страховая компания не платит

strahovaya ne platitВы попали в ДТП и обратились в страховую компанию (страховщику), но получили отказ в выплате?

Что делать в случае отказа в выплате страхового возмещения?

Необходимо понимать, что отказ в выплате должен быть оформлен в письменном виде. После получения письменного отказа Вам (страхователю) нужно разобраться насколько нежелание страховой компании выплачивать денежные средства обоснованно?

Можем сказать наперед, что подавляющее большинство случаев отказа в выплате не законно, поскольку в этом случае лишь каждый одиннадцатый страхователь подает в суд для восстановления своего нарушенного права на страховую выплату. Остальные же махнут рукой и проглотят обиду, считая, что один в поле против крупной компании – не воин.

Этим заблуждением активно пользуются страховщики - отказывая в выплате. Между тем важно помнить, что даже если страховщик отказывается платить, и данный отказ указан в правилах страхования - это не означает, что он соответствует действующему законодательству.

У страховых компаниях некоторые пункты правил противоречат закону. Понять, насколько правомерен отказ простому обывателю не просто, поэтому рекомендуем обратить в офис нашего центра к юристу специализирующийся на страховых спорах и имеющий практику выигрышных дел.

text documentОТКАЗ ПО ДОГОВОРУ ОСАГО

ОСАГО является обязательным видом страхования, поэтому перечень отказов в выплате устанавливается законом об ОСАГО и требует соблюдения этих оснований для всех страховщиков.

ОСАГО является страхованием ответственности водителя, поэтому для оплаты потерпевшему необходимо получение административного материала из ГИБДД в котором указан виновник ДТП причинивший вред потерпевшему, а в действия потерпевшего вина не установлена.

Если будет усмотрено, что в действиях потерпевшего все же присутствует вина, то выплаты добровольно от страховой компании он не получит. В этом случае необходимо будет через суд доказывать обстоятельства произошедшего и взыскивать страховую выплату.

textОТКАЗ ПО ДОГОВОРУ КАСКО

КАСКО это добровольный вид страхования, поэтому исключения в выплате страховки содержаться в правилах страхования и их условия различны у каждой компании.

Если в правилах написано, что Ваше событие не является страховым случаем, то страховщик не будет Вам платить добровольно. Поэтому обратитесь профессиональному юристу, чтобы оценить перспективу взыскания страхового возмещения в судебном порядке.

В нашей практике есть масса случаев, когда условия страхования противоречит не только действующему законодательству, но и здравому смыслу. Например, страховщик отказывает в выплате, если страхователь забудет документы в салоне автомобиля перед его угоном, таким образом, страховая компания трактует действия водителя как произошедшее страховое событие вследствие грубой неосторожности страхователя.

Есть масса других уловок страховых компаний, которые используются для отказа в выплате. Посмотрите, может среди них — Ваш случай:

stock data nextваш полис может быть подписан лицом, не имеющим полномочий на это от страховой компании.

stock data nextстраховая компания затягивает процесс расследования обстоятельств страхового события.

stock data nextвас обвиняют в нарушении сроков подачи заявления о страховом событии в компетентные органы или в страховую компанию

stock data nextстраховая компания отказывает в выплате под предлогом нарушении сроков оплаты части страховой премии.

stock data nextстрахователя обвиняют в нарушении сроков экспертизы ущерба и проведение оценки.

stock data nextсоздаются препятствия, выраженные в невозможности получения страхователем какого-либо документа.

stock data nextстраховщик перекладывает ответственность за убытки на другие лица.

stock data nextиспользуются «размытые» формулировки страховых случаев в Правилах страхования.

stock data nextобманывают страхователя в отношении предмета договора страхования, когда страхователь фактически не знает, от чего застраховался.

stock data nextоформляют полис заведомо неправильно.

stock data nextсоздают искусственный спор касающееся стоимости застрахованного имущества и величины понесенного ущерба.

stock data nextобвиняют по поводу сообщения страхователем (выгодоприобретателем, застрахованным, потерпевшим) ложных сведений.

stock data nextотказ страхователя от устного уведомления о наступлении страхового события.

stock data nextотказ страхователя от письменного уведомления о наступлении страхового события.

stock data nextназначают долгие и бессмысленные экспертные исследования.

stock data nextссылаются на допущенные ошибки в составленном инспектором ГИБДД административном материале.

stock data nextосуществляют заведомо ложное консультирование.

stock data nextпреднамеренно утрачивают документы по страховому событию.

stock data nextпроводят оценку ущерба оценщиком, имеющим соглашение со страховой компанией.

stock data nextделают надуманные выводы якобы об отсутствии причинно-следственной связи между действиями лиц и причиненным ущербом.

stock data nextбездоказательно обвиняют в мошенничестве страхователя.

userЮРИСТ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ УЩЕРБА ОТ ДТП СОВЕТУЕТ:

Оказались в подобной ситуации? Обращайтесь к нам! Помните, что все судебные расходы (оплата юридических услуг, проведение повторной независимой экспертизы, гос.пошлина и прочее) лежат на проигравшей стороне (ст. 98, ст. 100 ГПК РФ) — то есть на страховую компанию.

Доверьтесь профессионалам, тем самым Вы избежите затягивание судебного процесса или отказа в удовлетворении Ваших исковых требований.

 

Возврат некачественного товара

Мы регулярно покупаем товары: одежду, обувь, продукты, иногда технику, реже – автомобили, а еще реже недвижимость и мебель. Покупая товар, мы как потребители имеем право получать полную и достоверную информацию о товаре, чтобы сделать правильный выбор при покупке....

Подробнее...

Взыскание алиментов

Когда родители не могут договориться и подписать соглашение об уплате алиментов, то заинтересованная сторона может подать исковое заявление о взыскание алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, а отдельных случаях – в отношении себя.  К сожалению, ...

Подробнее...

Страховая компания — банкрот

Ваша страховая компания банкрот или у нее отозвали лицензию? Не переживайте! Мы знаем правильный порядок действий, позволяющий взыскать выплату, если у Вашей страховой компании есть проблемы. Во-первых, необходимо разграничить полис ОСАГО и КАСКО, во-вторых необходимо...

Подробнее...

Яндекс.Метрика