logo5-3Рег. номер свидетельства: 63 №00773609

                                                                                                                                                 

Страховая заплатила, но мало

strahmalozaplatilaПосле многочисленных процедур Вы, наконец получились долгожданную страховую выплату, но к сожалению сумма страхового возмещения оказалась меньше чем предполагали?

Что делать если страховщик оплатил ущерб в неполном объеме?

Для начала необходимо определиться с некоторыми моментами. Факт недоплаты выясняется либо если не хватает на ремонт автомобиля либо перечисленная сумма оказалась меньше указанной в отчете оценщика.

Вы можете обратиться в страховую компанию и попросить копию отчета, на основании которого составлен акт о страховой выплате.

Но скорее всего Вы получите отказ, за исключением если это связано с договором ОСАГО, поскольку законом установлено, что страховой акт являются частью акта осмотра и отчета оценщика, таким образом, отказ страховой компании в этом случае незаконен и наказуем.

Однако в подобных ситуациях лучше и легче провести оценку за свой счет у независимой компании по оценке, чтобы убедиться в заниженной сумме выплаты.

car repairОЦЕНКА УЩЕРБА

Но нужно понимать, оценщик оценщику рознь, на рынке существуют несколько независимых оценщиков, способные квалифицированно сделать повторную независимую оценку ущерба. В этом Вам поможет квалифицированный юрист.

Самостоятельный поход к оценщику без обращения в страховую компанию может привести к потере затраченных денег, так как страховщик имеет право на предоставление поврежденного имущества для осмотра.

Есть еще немаловажная деталь, страховую компанию необходимо извещать о дате и времени осмотра автомобиля независимым оценщиком, если же ущерб составляет сумму больше чем предусмотрено договором страхования, то дополнительно нужно известить еще и виновника ДТП.

В случае, если повторная экспертиза подтвердит, что страховая сумма была занижена, то необходимо обратиться с иском в суд к страховой компании.

Если сумма ущерба превышает предусмотренный договором страхования, по которому страховщик обязан производить выплаты — то иск подается в отношении виновника дорожного-транспортного происшествия.

 userЮРИСТ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ УЩЕРБА ОТ ДТП СОВЕТУЕТ:

Оказались в подобной ситуации? Обращайтесь к нам! Все судебные расходы (оплата юридических услуг, проведение повторной независимой оценки, гос.пошлина и прочее) лежат на проигравшей стороне (ст. 98, ст. 100 ГПК РФ) — то есть на страховую компанию.

Доверьтесь профессионалам, тем самым Вы избежите затягивание судебного процесса или отказа в удовлетворении Ваших исковых требований.

 

Брачный договор

Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. Вступая в брак редко кто задумывается, что возможно однажды придется разводиться и...

Подробнее...

Некачественная услуга

Чаще всего в РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР обращаются из-за оказанной некачественно медицинской услуги (особенно в области стоматологии), услуги в салонах красоты, услуги оказываемые управляющими компаниями, ремонт квартиры, оказание услуг туристическими...

Подробнее...

Возмещение вреда здоровью при ДТП

Правила возмещения вреда здоровью при ДТП регулируется Гражданским Кодексом РФ, а также федеральными законами в области страхования. Водитель, допустивший наезд на пешехода или его действия стали причиной, по которой им допущен вред здоровью и жизни другим участникам...

Подробнее...

Яндекс.Метрика