logo5-3Рег. номер свидетельства: 63 №00773609

                                                                                                                                                 

Страховая компания — банкрот

strahbankrotВаша страховая компания банкрот или у нее отозвали лицензию?

Не переживайте! Мы знаем правильный порядок действий, позволяющий взыскать выплату, если у Вашей страховой компании есть проблемы.

Во-первых, необходимо разграничить полис ОСАГО и КАСКО, во-вторых необходимо выяснить является ли страховщик банкротом или у него отозвана лицензия на осуществление своей деятельности?

text documentОСАГО

Если у Вас полис ОСАГО, то какой-либо разницы между отзывом лицензии или признание страховой компании банкротом – нет. В подобных ситуациях гарантии по выплатам содержится в Федеральном законе №40 “Об ОСАГО”, где согласно ст. 18 и ст. 19 обязанность по осуществлению выплат в подобном случае возлагается на Российский Союз Автостраховщиков (РСА) при наступлении определенных страховых событий:

stock data nextпричинение вреда имуществу потерпевшему

stock data nextпричинение вреда жизни и здоровью потерпевшего

Подается заявление в РСА с просьбой произвести выплату, срок рассмотрения заявления составляет 30 дней.

На практике поведение РСА аналогично недобросовестным страховым компаниям, Вам либо откажут в выплате страхового возмещения либо перечислят недостаточную сумму.

Как уже ранее мы писали, обращаются в суд в этом случае лишь каждый одиннадцатый заявитель – остальные же обманутые клиенты прекратят дальнейшую борьбу за причитающуюся компенсационную выплату.

Поэтому для экономии нервов и времени, лучше обратиться к специалистам нашего центра, поскольку мы знаем как правильно работать с РСА для получения выплат в сжатые сроки и в полном объеме.

textКАСКО

Для владельцев полиса КАСКО нужно знать, что в отличие от ОСАГО – КАСКО регулируется положениями Гражданского Кодекса РФ и Правилами страхования, условия которых различны и создаются каждой страховой компании отдельно.

Поэтому условия выплаты по договору КАСКО зависят от содержания Правил страхования у определенной компании.

Если у страховщика отозвана лицензия, то есть шансы взыскать денежные средства в Вашу пользу, поскольку в связи с этим страховую компании никто не освобождает от осуществления выплат по договору между страхователем и страховщиком.

В случае, когда к страховой компании применяется процедура банкротства, то возмещение по КАСКО возможно получить путем вступления в процедуру банкротства.

userЮРИСТ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ УЩЕРБА ОТ ДТП СОВЕТУЕТ:

Учитывая указанные выше нюансы, сориентироваться и выбрать правильное решение по Вашей ситуации поможет грамотная консультация специалиста нашего центра, чтобы наметить порядок дальнейших действий.  

 

Выезд на полосу встречного движения

За выезд на полосу встречного движения ч.4 ст. 12.15 Административного Кодекса РФ предусматривается наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев или штраф в 5 000 рублей. ИСТОРИЯ ВОПРОСА Вступившие в силу с 1 июля 2007...

Подробнее...

Взыскание заработной платы

Многим кажется, что такое явление как невыплата заработной платы канули в лето с началом 2000-х годов. Между тем, в сфере среднего и малого бизнеса задержка или невыплата зарплаты – не редкость. В подобной ситуации многие работники отмахиваются от данной проблемы полагая,...

Подробнее...

Возмещение вреда здоровью при ДТП

Правила возмещения вреда здоровью при ДТП регулируется Гражданским Кодексом РФ, а также федеральными законами в области страхования. Водитель, допустивший наезд на пешехода или его действия стали причиной, по которой им допущен вред здоровью и жизни другим участникам...

Подробнее...

Яндекс.Метрика