logo5-3Рег. номер свидетельства: 63 №00773609

                                                                                                                                                 

Страховая компания — банкрот

strahbankrotВаша страховая компания банкрот или у нее отозвали лицензию?

Не переживайте! Мы знаем правильный порядок действий, позволяющий взыскать выплату, если у Вашей страховой компании есть проблемы.

Во-первых, необходимо разграничить полис ОСАГО и КАСКО, во-вторых необходимо выяснить является ли страховщик банкротом или у него отозвана лицензия на осуществление своей деятельности?

text documentОСАГО

Если у Вас полис ОСАГО, то какой-либо разницы между отзывом лицензии или признание страховой компании банкротом – нет. В подобных ситуациях гарантии по выплатам содержится в Федеральном законе №40 “Об ОСАГО”, где согласно ст. 18 и ст. 19 обязанность по осуществлению выплат в подобном случае возлагается на Российский Союз Автостраховщиков (РСА) при наступлении определенных страховых событий:

stock data nextпричинение вреда имуществу потерпевшему

stock data nextпричинение вреда жизни и здоровью потерпевшего

Подается заявление в РСА с просьбой произвести выплату, срок рассмотрения заявления составляет 30 дней.

На практике поведение РСА аналогично недобросовестным страховым компаниям, Вам либо откажут в выплате страхового возмещения либо перечислят недостаточную сумму.

Как уже ранее мы писали, обращаются в суд в этом случае лишь каждый одиннадцатый заявитель – остальные же обманутые клиенты прекратят дальнейшую борьбу за причитающуюся компенсационную выплату.

Поэтому для экономии нервов и времени, лучше обратиться к специалистам нашего центра, поскольку мы знаем как правильно работать с РСА для получения выплат в сжатые сроки и в полном объеме.

textКАСКО

Для владельцев полиса КАСКО нужно знать, что в отличие от ОСАГО – КАСКО регулируется положениями Гражданского Кодекса РФ и Правилами страхования, условия которых различны и создаются каждой страховой компании отдельно.

Поэтому условия выплаты по договору КАСКО зависят от содержания Правил страхования у определенной компании.

Если у страховщика отозвана лицензия, то есть шансы взыскать денежные средства в Вашу пользу, поскольку в связи с этим страховую компании никто не освобождает от осуществления выплат по договору между страхователем и страховщиком.

В случае, когда к страховой компании применяется процедура банкротства, то возмещение по КАСКО возможно получить путем вступления в процедуру банкротства.

userЮРИСТ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ УЩЕРБА ОТ ДТП СОВЕТУЕТ:

Учитывая указанные выше нюансы, сориентироваться и выбрать правильное решение по Вашей ситуации поможет грамотная консультация специалиста нашего центра, чтобы наметить порядок дальнейших действий.  

 

Превышение скорости на 60 км\ч

За превышение скорости более чем на 60 км/ч и выше предусмотрена ответственность ч. 4 ст. 12.9 КоАП РФ, а именно наказание в виде лишения права управления на срок от четырех до шести месяцев или выплата денежного штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей. ПРАВИЛЬНЫЙ ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:...

Подробнее...

Возврат некачественного товара

Мы регулярно покупаем товары: одежду, обувь, продукты, иногда технику, реже – автомобили, а еще реже недвижимость и мебель. Покупая товар, мы как потребители имеем право получать полную и достоверную информацию о товаре, чтобы сделать правильный выбор при покупке....

Подробнее...

Восстановление на работе

Вас уволили? Это неприятное событие. Вы не только потеряли источник доходов, но и получили компрометирующую запись в трудовой книжке, которая вряд ли украсит в глазах другого работодателя в качестве потенциального работника. РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР может...

Подробнее...

Яндекс.Метрика