logo5-3Рег. номер свидетельства: 63 №00773609

                                                                                                                                                 

Взыскание заработной платы

zarplataМногим кажется, что такое явление как невыплата заработной платы канули в лето с началом 2000-х годов. Между тем, в сфере среднего и малого бизнеса задержка или невыплата зарплаты – не редкость.

В подобной ситуации многие работники отмахиваются от данной проблемы полагая, что “всесильный” работодатель легко избежит ответственности. Ведь в большинстве случаев оплата производиться в “конвертах”. В трудовом договоре прописан минимальный размер оплаты труда, а в некоторых случаях его вообще нет.

userCПОСОБЫ ВЗЫСКАНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ:

В РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР обманутые работники регулярно обращаются с подобными проблемами. При оплате “белой” зарплаты нет никаких сомнений в выигрыше по данной категории дел.

В ситуации с “серой” зарплаты – задача усложняется, но вместе с тем мы успешно находимся выход из нее. Грамотный анализ и особая тактика позволяет доказать наличие факта выплаты не задокументированного размера оплаты труда.

Кроме того, нередко работодатель запугивает свою жертву убеждая, что за неоплату 13% налога работник понесет ответственность. На самом же деле ответственность за удержание 13% налога согласно действующему законодательству возлагается на работодателя. Поэтому мы смело привлекаем к участию в деле налоговые органы, пенсионный фонд и фонд социального страхования, чтобы они самостоятельно предъявили требования о взыскании налогов и отчислений, которые измеряются десятками, а то и сотнями тысяч рублей.

Вы и сами можете узнать во сколько это может обойтись работодателю. Подсчитайте весь полученный заработок за время работы, 44,1% (13% НДФЛ, 26% пенсионные отчисления, 5,1% в ФФОМС) от этой суммы работодатель обязан оплатить.

При таком положении вещей обычно работодатель, узнав об этом из досудебной претензии идет на мировое соглашение, выплачивает причитающиеся работнику суммы + выплачивает “отступные” за неразглашение данной информации. 

Мы поможем грамотно провести переговоры с Вашим работодателем по поводу урегулировании выплат по зарплате, при необходимости обратиться за помощью в различные инстанции и взыскать денежную сумму в судебном порядке.

 

Не пропустили ТС со спецсигналами

Согласно с ч.2 ст. 12.17 КоАП РФ за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и...

Подробнее...

Восстановление на работе

Вас уволили? Это неприятное событие. Вы не только потеряли источник доходов, но и получили компрометирующую запись в трудовой книжке, которая вряд ли украсит в глазах другого работодателя в качестве потенциального работника. РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР может...

Подробнее...

Взыскание заработной платы

Многим кажется, что такое явление как невыплата заработной платы канули в лето с началом 2000-х годов. Между тем, в сфере среднего и малого бизнеса задержка или невыплата зарплаты – не редкость. В подобной ситуации многие работники отмахиваются от данной проблемы полагая,...

Подробнее...

Яндекс.Метрика