logo5-3Рег. номер свидетельства: 63 №00773609

                                                                                                                                                 

Раздел имущества

razdel

Семья ведет совместную хозяйственную деятельность, что образует совместную собственность супругов (имущество).

Статья 34 Семейного кодекса к имуществу супругов относит доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской и результатов интеллектуальной деятельности, полученные пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения.

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

При этом право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

propertyРАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА

К сожалению брак может распасться в этом случае возникает много вопросов по поводу того как распределить имущество между супругами, которое нередко сопровождается с выяснением отношений, взаимными упреками и претензиями, эмоциональными выпадами.

Если Вы стали (или боитесь стать) жертвой обмана второго супруга, то специалисты РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР помогут советом и делом при разделе: квартиры (взависимости от формы собственности); автомобиля; имущества, приобретенного до брака; разделом имущества приобретенного в гражданском браке; долгов супругов; земельного участка; определить порядок пользования домом, земельным участком и так далее. 

 

Дисциплинарное взыскание

Наказание в виде дисциплинарного взыскания назначается работнику за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Но бывает, что подобное наказание не всегда применяется справедливо. В этом случае работник может написать заявление о снятии дисциплинарного взыскания в...

Подробнее...

Взыскание алиментов

Когда родители не могут договориться и подписать соглашение об уплате алиментов, то заинтересованная сторона может подать исковое заявление о взыскание алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, а отдельных случаях – в отношении себя.  К сожалению, ...

Подробнее...

Раздел имущества

Семья ведет совместную хозяйственную деятельность, что образует совместную собственность супругов (имущество). Статья 34 Семейного кодекса к имуществу супругов относит доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской и результатов интеллектуальной...

Подробнее...

Яндекс.Метрика