logo5-3Рег. номер свидетельства: 63 №00773609

                                                                                                                                                 

Раздел имущества

razdel

Семья ведет совместную хозяйственную деятельность, что образует совместную собственность супругов (имущество).

Статья 34 Семейного кодекса к имуществу супругов относит доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской и результатов интеллектуальной деятельности, полученные пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения.

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

При этом право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

propertyРАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА

К сожалению брак может распасться в этом случае возникает много вопросов по поводу того как распределить имущество между супругами, которое нередко сопровождается с выяснением отношений, взаимными упреками и претензиями, эмоциональными выпадами.

Если Вы стали (или боитесь стать) жертвой обмана второго супруга, то специалисты РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР помогут советом и делом при разделе: квартиры (взависимости от формы собственности); автомобиля; имущества, приобретенного до брака; разделом имущества приобретенного в гражданском браке; долгов супругов; земельного участка; определить порядок пользования домом, земельным участком и так далее. 

 

Взыскание заработной платы

Многим кажется, что такое явление как невыплата заработной платы канули в лето с началом 2000-х годов. Между тем, в сфере среднего и малого бизнеса задержка или невыплата зарплаты – не редкость. В подобной ситуации многие работники отмахиваются от данной проблемы полагая,...

Подробнее...

Недвижимость/Долевое строительство

Защита прав потребителей необходима не только в случае спора по сделки с недвижимостью, но и при заключении договора между покупателем (долевым участником) и застройщиком. Для защиты своих интересов, застройщик старается прописать как можно подробнее специальные...

Подробнее...

Возмещение вреда здоровью работнику

В случае если Вам был нанесен вред здоровью во время исполнении Вами трудовых обязанностей, ответственность по возмещению ущерба несет работодатель, который не предоставил соответствующие условия труда предусмотренные трудовым договором и действующим...

Подробнее...

Яндекс.Метрика