logo5-3Рег. номер свидетельства: 63 №00773609

                                                                                                                                                 

Задолженность по кредиту

bank

Кредитование – удобная услуга, если заемщик получает регулярный доход. Однако болезнь, потеря работы и иные обстоятельства могут лишить возможности оплачивать по кредиту в срок.

Это может произойти с каждым, но в нашей стране культура оказания финансовых услуг такова, что кредитные учреждения считают лучшим способом возврата денег – создание для заемщика невыносимых условий, подталкивающие его к оплате. Поэтому атмосфера страха, стыда и унижения – вот главные инструменты, используемые кредитором для достижения цели.

Мы сочувствуем Вам, если оказались в такой ситуации. Но это не повод впадать в отчаяние и сидеть сложа руки. Необходимо действовать и одним из эффективных способов для решения этого вопроса может явиться обращение к юристам, которые специализируются по кредитным спорам.

Для этого достаточно позвонить по телефону: (846)248-15-86 и получить БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию специалиста.

Специалист разберется в Вашем вопросе: проанализирует ситуацию, даст оценку действиям кредитора и предоставит информацию о юридически грамотном порядке Ваших действий. При необходимости сможет представить Вас в переговорах с кредитором и защитить Ваши интересы в суде.

Однако спешим предупредить, что защита прав заемщика – не увеселительная прогулка. Это сложный процесс, который требует терпения и отличных теоретических знаний в области права, поскольку действующее законодательство по данной категории дел не структурированно, и оно в первую очередь защищает интересы кредиторов.

Не все способы защиты для заемщика являются приемлемыми и зависит того, какого результата он хочет добиться. Подавляющее большинство из них направлены в первую очередь на облегчение положения должника, которые не снимают с него полной ответственности, но не допускает злоупотребления со стороны кредитора и предотвращает ухудшение условий по займу. В некоторых случаях можно доказать в суде, что исполнение по кредиту было исполнено в полном объеме.

Специалист поможет Вам:

- Избавиться от звонков коллекторов;

- Уменьшить размер неустойки;

- Получить отсрочку по оплате;

- Прекратить начисления процентов по кредиту;

- Реструктуризировать долг;

- Защитить от взыскания на имущество;

- Вернуть навязанную страховку.

Как мы защищаем права заемщика?

В досудебном порядке:

- Осуществляем правовой анализ кредитного договора на предмет нарушения действующего законодательства и в случае их выявления – принимаем меры по защите заемщика.

- Ведем переговоры с кредитором о реструктуризации долга, предоставлении отсрочки по оплате, уменьшение размера неустойки, возврат суммы страхования.

- Отзываем у кредитного учреждения право на обработку Ваших персональных данных и пресекаем деятельность коллекторов.

- При необходимости готовим досудебную претензию и письменно предлагаем заключить мировое соглашение на выгодных для заемщика условиях и предупреждаем о последствиях в случае отказа в удовлетворении требований.

 В судебном производстве:

- Анализируем и выбираем наиболее эффективную тактику защиты заемщика.

- Готовим письменные документы, иск, отзыв, апелляцию, ходатайства, запросы, жалобы и т.д.

- Представляем интересы должника в суде и добиваемся исполнение поставленной цели, которые заранее согласованны с юристом на консультации. 

На стадии исполнительного производства:

- Обжалуем незаконные действия судебного пристава;

- Принимаем меры по защите от ареста имущества.

Часто задаваемые вопросы:

Не плачу за кредит длительное время, однако Банк не подает на меня в суд из-за чего размер общего долга из-за начисления неустойки растет в геометрической прогрессии, что делать?

Необходимо обратить в суд общей юрисдикции для расторжения договора, при удовлетворении исковых требований начисление неустойки и процентов по кредиту прекращается. Основанием для расторжения договора могут быть различным.

Имеет ли банк право при заключении кредитного договора, требовать страховать жизнь и здоровье?

Нет. Пункт 2 статьи 16 ФЗ “О защите прав потребителей” запрещает обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг. Убытки, причиненные заемщику вследствие нарушения его права на свободный выбор услуг, возмещаются Банком в полном объеме.

Остались вопросы? Звоните! (846)248-15-86

 

Выезд на полосу встречного движения

За выезд на полосу встречного движения ч.4 ст. 12.15 Административного Кодекса РФ предусматривается наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев или штраф в 5 000 рублей. ИСТОРИЯ ВОПРОСА Вступившие в силу с 1 июля 2007...

Подробнее...

Выезд на полосу встречного движения

За выезд на полосу встречного движения ч.4 ст. 12.15 Административного Кодекса РФ предусматривается наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев или штраф в 5 000 рублей. ИСТОРИЯ ВОПРОСА Вступившие в силу с 1 июля 2007...

Подробнее...

Возврат некачественного товара

Мы регулярно покупаем товары: одежду, обувь, продукты, иногда технику, реже – автомобили, а еще реже недвижимость и мебель. Покупая товар, мы как потребители имеем право получать полную и достоверную информацию о товаре, чтобы сделать правильный выбор при покупке....

Подробнее...

Яндекс.Метрика