logo5-3Рег. номер свидетельства: 63 №00773609

                                                                                                                                                 

Туроператор не выполнил обязательства

turizmОтпуск, синее небо, теплое море…ни что не предвещало беды. Между тем по оценке экспертов каждая пятая заграничная поездка происходит со сбоями по вине туроператора: а) переносят дату выезда, б) поселяют в отель категории ниже оговоренной, в) возят не на все оплаченные экскурсии, г) забывают оплачивать трансферт, д) неправильно оформляют визу и так далее. Есть и другие ситуации, которые несомненно портят впечатление о поездке.

emblem libraryНОРМЫ ПРАВА

Отношения в этом случае регулируется Федеральным Законом “Об основах туристической деятельности в РФ” который предусматривает, что турист имеет право потребовать от турагенства (туроператора) оказания всех услуг, вне зависимости от того, кем эти услуги оказываются.

Вы праве потребовать возмещения убытков и  выплаты компенсации морального вреда в случае не выполнения какого-либо условия договора с туристическим агентством.

Кроме этого Гражданский кодекс предусматривает также обязанность возмещать вред нанесенный жизни, здоровью или имуществу гражданина в виду недостаточно полной информации об услуге.

Поэтому не упускайте возможность потребовать (в том числе и в судебном порядке) взыскать с турагентства компенсацию за испорченный отдых, обращайтесь в РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР который поможет решить вопрос в кратчайшие сроки. 

 

Страховая компания — банкрот

Ваша страховая компания банкрот или у нее отозвали лицензию? Не переживайте! Мы знаем правильный порядок действий, позволяющий взыскать выплату, если у Вашей страховой компании есть проблемы. Во-первых, необходимо разграничить полис ОСАГО и КАСКО, во-вторых необходимо...

Подробнее...

Взыскание алиментов

Когда родители не могут договориться и подписать соглашение об уплате алиментов, то заинтересованная сторона может подать исковое заявление о взыскание алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, а отдельных случаях – в отношении себя.  К сожалению, ...

Подробнее...

Не пропустили ТС со спецсигналами

Согласно с ч.2 ст. 12.17 КоАП РФ за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и...

Подробнее...

Яндекс.Метрика