logo5-3Рег. номер свидетельства: 63 №00773609

                                                                                                                                                 

Залив квартиры

potop

В соответствии со ст. 1064 Гражданского Кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинивший вред.

Ст. 15 ГК РФ предусматривает, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков.

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб).

userПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ПРИ ЗАЛИВЕ КВАРТИРЫ:

Для того чтобы предъявить претензии необходимо выявить виновника аварии. Это может быть как сама коммунальная служба так и владелец квартиры или лица арендующие жилую площадь.

Для этого требуется составить акт о залитии в письменной форме, при этом присутствовать могут потерпевшие, соседи залившие вашу квартиру, представители жилищно-эксплуатационной службы. В письменной форме максимально подробно будут описаны повреждения.

Далее на основании акта требуется определить стоимость причиненного вреда, для оценки которой как правило привлекается организация независимых оценщиков.

Затем в адрес причинителя вреда высылается письменная претензия и требование возместить ущерб, в случае отказа от добровольного возмещения вреда, подается исковое заявление в суд по месту проживания ответчика и взыскание производиться в принудительном порядке.

Специалисты РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР помогут составить письменный акт о повреждениях, оценят стоимость ущерба, проведут переговоры о добровольном возмещении вреда, при необходимости представят Ваши интересы в суде в случае отказа оплаты причинителем вреда.

attention2ЕСЛИ ВЫ ВИНОВНИК

Если Вы является не потерпевшим, а виновником аварии, мы поможем недопустить завышение суммы предъявляемых денежных требований со стороны потерпевшего и предовратить необоснованное обогащение за счет виновника, а также выяснить кто на самом деле должен выплачивать причиненный ущерб соседям, Вы или коммунальная служба?

 

Превышение скорости на 60 км\ч

За превышение скорости более чем на 60 км/ч и выше предусмотрена ответственность ч. 4 ст. 12.9 КоАП РФ, а именно наказание в виде лишения права управления на срок от четырех до шести месяцев или выплата денежного штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей. ПРАВИЛЬНЫЙ ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:...

Подробнее...

Раздел имущества

Семья ведет совместную хозяйственную деятельность, что образует совместную собственность супругов (имущество). Статья 34 Семейного кодекса к имуществу супругов относит доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской и результатов интеллектуальной...

Подробнее...

Задолженность по кредиту

Кредитование – удобная услуга, если заемщик получает регулярный доход. Однако болезнь, потеря работы и иные обстоятельства могут лишить возможности оплачивать по кредиту в срок. Это может произойти с каждым, но в нашей стране культура оказания финансовых услуг такова,...

Подробнее...

Яндекс.Метрика