logo5-3Рег. номер свидетельства: 63 №00773609

                                                                                                                                                 

Причинение вреда здоровью при ДТП

vredzdorovu

За нарушение ПДД или правил эксплуатации автомобиля повлекший причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего ч.1 ст. 12.24 и ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ соответственно предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутра лет либо штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.

fileopenШТРАФ ИЛИ ЛИШЕНИЯ ПРАВ?

Наши клиенты, часто пытаются выяснить, при каких обстоятельствах суд принимает решение о назначении штрафа, а в каких – лишение права управления?

К сожалению, ответить на этот вопрос однозначно – не получиться. Дело в том, что по данной статье судья будет устанавливать наличие в Ваших действий нарушений правил дорожного движения, которые послужили причинно-следственной связью причинения вреда здоровью пешеходу, пассажиру или водителю.

Пункт 10.1 правил дорожного движения предусматривает, что водитель обязан вести автомобиль со скоростью, не превышающий установленного ограничения, но при этом он должен учитывать интенсивность движения, техническое состояние автомобиля и особенности дороги.

Скорость должна обеспечивать возможность постоянного контроля движения автомобиля и при возникновении опасности, водитель обязан ее обнаружить и принять соответствующие меры к снижению скорость вплоть до остановки транспортного средства.

Существуют определенные обстоятельства, которые влияют на решение суда о назначении штрафа:

stock data nextнаходились ли Вы в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения?

stock data nextраскаялись ли Вы в совершении административного правонарушения?

stock data nextсообщали ли Вы об административном правонарушении в орган, уполномоченный осуществлять производство по делу об административном правонарушении?

stock data nextоказывали ли Вы содействие в расследовании обстоятельства дела ?

Таким образом, принятие решение суда: назначить штраф, лишить прав или освободить от ответственности зависит от субъективного мнения судьи, повлиять на которое может юрист имеющий несколько лет успешной практики в этом направление.

document2ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ

Кроме того на практике специалисты нашего центра не раз сталкивались с тем, что сотрудники ДПС часто допускают процессуальные нарушения: делают ошибки при составлении административного материала либо вообще не утруждают себя составить некоторые документы.

А между тем, несоблюдение предписанного порядка действий полицейским влечет за собой изъятие составленных протоколов из списка доказательств, что в свою очередь ведет к прекращению административного дела по ст.24.5 КоАП РФ в виду отсутствия состава правонарушения.

Однако все это Вам предстоит доказать, а это кропотливая работа, которую лучше доверить профессионалу, знающий законные способы избежать лишение права управления. 

 

Управление ТС в состоянии опьянения

За управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, грозящее Вам лишением права управления на срок от полутра до двух лет и штрафом в 30 000 рублей. Повторное нарушение - лишения права управления на три года, а штраф...

Подробнее...

Выезд на полосу встречного движения

За выезд на полосу встречного движения ч.4 ст. 12.15 Административного Кодекса РФ предусматривается наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев или штраф в 5 000 рублей. ИСТОРИЯ ВОПРОСА Вступившие в силу с 1 июля 2007...

Подробнее...

Скрытие с места ДТП

За оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия ч. 2 ст. 12.27 КоАП предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от одного до полутра лет либо административный арест. ПРИЧИНЫ ДТП: Частая причина ДТП...

Подробнее...

Яндекс.Метрика