logo5-3Рег. номер свидетельства: 63 №00773609

                                                                                                                                                 

Возврат некачественного товара

prodavec

Мы регулярно покупаем товары: одежду, обувь, продукты, иногда технику, реже – автомобили, а еще реже недвижимость и мебель.

Покупая товар, мы как потребители имеем право получать полную и достоверную информацию о товаре, чтобы сделать правильный выбор при покупке.

Естественно купленный товар должен соответствовать заявляемому качеству и требованиям безопасности. Но бывает так, что купленная техника ломается, продукты – оказываются испорченными, а одежда и обувь принесенная домой – не подходит.

Оказались в подобной ситуации? Позвоните по телефону phone 1(846)248-15-86 и запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию к специалисту нашего центра:

shopcartexcludeТОВАР НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА

Если вы купили товар ненадлежащего качества, Вы в соответствии с п. 1 ст. 18 Федерального Закона РФ “О защите прав потребителей” имеете право на:

stock data nextустранение недостатков

stock data nextуменьшение цены

stock data next замену

stock data nextотказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврат денежных средств

shopcartdownОБМЕН ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА

Если товар надлежащего качества, Вы можете его обменять в течение 14 дней со дня покупки если он не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. При этом товар не должен быть бывшим в употреблении, сохранен его товарный вид, потребительские свойства не изменены, имеется в наличии пломба или фабричный ярлык.

Эти правила не распространяются на продукты питания и непродовольственные товары из перечня товаров, утвержденный Правительством РФ. Исключение – при продаже товаров дистанционным способом. В этом случае Вы можете отказаться от исполнения договора купли-продажи до момента доставки товара, а после доставки – в течение 7 дней с момента доставки. 

userКАК МЫ ЗАЩИЩАЕМ ВАШИ ПРАВА?

На первом этапе: выявляем сроки ответственности.

На товар может быть установлен срок службы, в течение которого Вы можете предъявлять претензии к качеству товара.

Если гарантийный срок не установлен, закон предусматривает общий период времени предъявлений претензий к продавцу.

На втором этапе: уточняем, соблюдал ли продавец Ваше право на получение полной информации о потребительских качествах товара? Продавцы несут ответственность за ненадлежащую информацию о товаре.

На третьем этапе: выясняем, какие недостатки имеет товар? Нарушено ли Ваше право на получение безвозмездного предоставление аналогического товара в течение гарантийного ремонта (особенно это актуально при поломке мобильного телефона)? Соблюдены ли сроки выполнения требования об устранении недостатков? Если товар надлежащего качества, имеете ли Вы право на замену или возврат денежных средств без объяснения причин?

Оказавшись в подобной ситуации, обратитесь в РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, позвоните по телефону phone 1(846)248-15-86 и запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию к специалисту нашего центра:

 

stock data nextмы проведем бесплатную устную консультацию и разберемся в Вашем вопросе, выясним – действовал ли продавец правомерно?

stock data nextпредставим Ваши интересы в переговорах с продавцом. Бывает, что разъяснение норм и положений Федерального Закона РФ “О защите прав потребителей” сотрудникам магазина помогает избежать судебных разбирательств.

stock data nextпредставим Ваши интересы в суде, в случае отказа продавца удовлетворить Ваши требования. 

 

Некачественная услуга

Чаще всего в РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР обращаются из-за оказанной некачественно медицинской услуги (особенно в области стоматологии), услуги в салонах красоты, услуги оказываемые управляющими компаниями, ремонт квартиры, оказание услуг туристическими...

Подробнее...

Залив квартиры

В соответствии со ст. 1064 Гражданского Кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинивший вред. Ст. 15 ГК РФ предусматривает, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения...

Подробнее...

Возмещение вреда здоровью при ДТП

Правила возмещения вреда здоровью при ДТП регулируется Гражданским Кодексом РФ, а также федеральными законами в области страхования. Водитель, допустивший наезд на пешехода или его действия стали причиной, по которой им допущен вред здоровью и жизни другим участникам...

Подробнее...

Яндекс.Метрика