logo5-3Рег. номер свидетельства: 63 №00773609

                                                                                                                                                 

Взыскание алиментов

alimenty

Когда родители не могут договориться и подписать соглашение об уплате алиментов, то заинтересованная сторона может подать исковое заявление о взыскание алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, а отдельных случаях – в отношении себя. 

К сожалению,  наша  практика показывает, что супруги редко приходят к согласию в вопросе выплат алиментов. Заметим что, как правило, этому мешают личные взаимоотношения между супругами. 

Оказать квалифицированную юридическую  помощь для составления иска о взыскании алиментов поможет юрист нашего центра, специализирующийся по семейным делам.

checkoutРАЗМЕР И УСЛОВИЯ ВЫПЛАТ АЛИМЕНТОВ 

В соответствии с законодательством РФ, алименты выплачиваются на содержание ребенка до его совершеннолетия, хотя есть исключения, например, когда он учится. Но при таких обстоятельствах многие родители отказывают выполнять свои обязательства. В этой ситуации имеет смысл обратиться в суд с иском о взыскании алиментов. 

Есть и другие моменты, например размер алиментов, установленный судом может изменяться при возникновении новых обязательств. Особенно это актуально, когда материальное положение плательщика алиментов кардинально меняется, но ситуации могут варьироваться из-за других обстоятельств у обеих сторон.

 

Спор о детях

Прошли времена, когда матери оставляли ребенка при разводе, а в обязанности отца входило только выплачивать алименты на содержание ребенка. Сейчас суды принимают решение, учитывая интересы ребенка, так как комфортные условия проживания определяет не только материальный...

Подробнее...

Превышение скорости на 60 км\ч

За превышение скорости более чем на 60 км/ч и выше предусмотрена ответственность ч. 4 ст. 12.9 КоАП РФ, а именно наказание в виде лишения права управления на срок от четырех до шести месяцев или выплата денежного штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей. ПРАВИЛЬНЫЙ ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:...

Подробнее...

Туроператор не выполнил обязательства

Отпуск, синее небо, теплое море…ни что не предвещало беды. Между тем по оценке экспертов каждая пятая заграничная поездка происходит со сбоями по вине туроператора: а) переносят дату выезда, б) поселяют в отель категории ниже оговоренной, в) возят не на все оплаченные...

Подробнее...

Яндекс.Метрика