logo5-3Рег. номер свидетельства: 63 №00773609

                                                                                                                                                 

Дисциплинарное взыскание

obgalovanie disciplinarnogo vziskanijaНаказание в виде дисциплинарного взыскания назначается работнику за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Но бывает, что подобное наказание не всегда применяется справедливо. В этом случае работник может написать заявление о снятии дисциплинарного взыскания в комиссию по трудовым спорам, трудовую инспекцию или в суд. 

Дисциплинарное взыскание может быть отменено в том случае, если оно наложено с нарушением сроков; если до применении взыскания работник не получал письменного требования о предоставлении объяснительной записки; работник находился на больничном; работник получил сразу два дисциплинарных взысканий за одно и тоже нарушение. 

emblem libraryНОРМЫ ПРАВА

ст. 392 Трудового кодекса РФ устанавливает, что приказ о наложении дисциплинарного взыскания на работника может быть обжаловано в течение трех месяцев с того дня, когда работник узнал о нарушении своего права. 

Если дисциплинарное взыскание повлекло за собой увольнение – законодательством определен срок подачи искового заявления в суд в течение месяца с момента получения работника копию приказа об увольнении. 

В досудебном порядке работник может вначале обратиться в Трудовую  инспекцию и Прокуратуру для проверки законности вынесенного решения об увольнении работника, но лучше всего не затягивать с подачей искового заявления в суд, поскольку Вы можете пропустить срок обжалования приказа об увольнении. 

Суд принимает решение о справедливости увольнения руководствуясь не только Трудовым Кодексом РФ, но и Постановлением Пленума Верховного Суда от 17.03.2004 №2 “О применении судами Российской Федерации Трудового Кодекса”. При этом работник имеет право требовать моральную компенсацию в соответствии со ст. 237 ТК РФ, если будет доказано, что работодатель вел себя неправомерно. 

Обратим внимание, что работник в случае подачи искового заявления освобожден от уплаты госпошлины, а расходы связанные с оказанием юридических услуг возлагается на проигравшую сторону.

 

Восстановление на работе

Вас уволили? Это неприятное событие. Вы не только потеряли источник доходов, но и получили компрометирующую запись в трудовой книжке, которая вряд ли украсит в глазах другого работодателя в качестве потенциального работника. РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР может...

Подробнее...

Не пропустили ТС со спецсигналами

Согласно с ч.2 ст. 12.17 КоАП РФ за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и...

Подробнее...

Недвижимость/Долевое строительство

Защита прав потребителей необходима не только в случае спора по сделки с недвижимостью, но и при заключении договора между покупателем (долевым участником) и застройщиком. Для защиты своих интересов, застройщик старается прописать как можно подробнее специальные...

Подробнее...

Яндекс.Метрика