logo5-3Рег. номер свидетельства: 63 №00773609

                                                                                                                                                 

Возмещение вреда здоровью работнику

vrednaraboteВ случае если Вам был нанесен вред здоровью во время исполнении Вами трудовых обязанностей, ответственность по возмещению ущерба несет работодатель, который не предоставил соответствующие условия труда предусмотренные трудовым договором и действующим законодательством в области охраны и безопасности труда.

emblem libraryНОРМЫ ПРАВА

ст. 220 Трудового Кодекса РФ гласит, что государство гарантирует работникам защиту их прав на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда. Не выполнение этой нормы закона налагает на работодателя не только обязанность по возмещению вреда здоровью, но и дополнительную ответственность лиц допустившие наступление таких событий.

В случае, если работник отказывается работать при возникновении опасности для его жизни и здоровья, то работодатель обязан предоставить другую работу до устранения такой опасности. Если предоставить другую работу невозможно, то простой работника до устранения опасности оплачивается работодателем.

При отказе работника выполнять свою работу из-за возникшей опасности его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда, данный отказ не может быть признан как пренебрежением своих трудовых обязанностей и работника не могут привлечь дисциплинарной ответственности.

К сожалению, жизнь трактует нам другие правила. Часто работодатель обвиняет работника в том, что он по своей вине допустил оплошность, пренебрегал правилами безопасности и всячески пытается уклониться от возмещения вреда либо производит оплату по заниженным расценкам, которые недостаточны для лечения и восстановления здоровья. А про положенную моральную компенсацию вообще предлагает не вспоминать. В этом случае есть смысл обратиться в РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР.

userПРОФЕССИОНАЛИЗМ - ЗАЛОГ УСПЕХА!

Наши юристы имеют многолетнюю практику по возмещению вреда здоровью, которая даст Вам максимальные гарантии и успех по взысканию с работодателя расходы на оплату лечения и выплату моральной компенсации. 

 

Страховая компания — банкрот

Ваша страховая компания банкрот или у нее отозвали лицензию? Не переживайте! Мы знаем правильный порядок действий, позволяющий взыскать выплату, если у Вашей страховой компании есть проблемы. Во-первых, необходимо разграничить полис ОСАГО и КАСКО, во-вторых необходимо...

Подробнее...

Выезд на полосу встречного движения

За выезд на полосу встречного движения ч.4 ст. 12.15 Административного Кодекса РФ предусматривается наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев или штраф в 5 000 рублей. ИСТОРИЯ ВОПРОСА Вступившие в силу с 1 июля 2007...

Подробнее...

Управление ТС в состоянии опьянения

За управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, грозящее Вам лишением права управления на срок от полутра до двух лет и штрафом в 30 000 рублей. Повторное нарушение - лишения права управления на три года, а штраф...

Подробнее...

Яндекс.Метрика